登录
  
“档案伴我行” 两校区开展学生档案咨询活动

发布日期: 2013/6/8  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1850   返回


       6月5日、6日,学校档案馆分别在徐汇、奉贤校区展开两场“档案伴我行——上海师大学生档案咨询活动”,活动现场通过档案宣传展板、咨询答疑、赠送宣传册等方式,使更多的学生走近档案,了解档案。

       毕业在即,档案如何转递等问题成为学生的关注点。在咨询活动上,档案馆工作人员细致地为学生解答了学生档案在毕业转递、查阅利用时的具体做法和步骤。而向过往学生赠送的《档案伴我行——学生档案知识手册》更是受到学生喜爱,该手册以大家喜闻乐见的漫画形式,图文并茂地介绍了学生档案知识。

       每年6月9日是国际档案日,今年上海市档案局把5月9日至6月9日定为第七届上海市档案馆日宣传月活动,活动主题为“档案在你身边”。学校档案馆举办的本次咨询活动也是为了使档案工作更好地服务于师生,拓展档案文化的传播,提升师生员工的档案意识。