登录
  
迎校庆 展校史 校史馆(副馆)在奉贤校区隆重开馆

发布日期: 2014/6/11  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1895   返回


      6月10日下午,上海师范大学校史馆(副馆)在奉贤校区图文信息中心一楼举行开馆典礼。校长张民选、校党委副书记葛卫华、副校长高建华以及奉贤校区管委会、基建处、设备处、图书馆、宣传部、学工部等部门负责人、奉贤校区校史研究团队、曾在奉贤校区工作过的教工代表等出席。

      开馆典礼由档案馆(博物馆、校史馆)馆长张月芳主持,校长张民选为开馆典礼致辞。他指出,校史馆集校史展览、校史文物征集与收藏、校史研究三大功能于一体,是传统教育的课堂,活跃校园的舞台,宣传学校的窗口,校史研究的基地,联系校友的桥梁,校史馆为创新校园文化、营造生机勃勃奋发向上的育人软环境增添了正能量。他希望更多的师生员工能走进校史馆,感受师大的历史与精神。

      校长张民选、校党委副书记葛卫华邀请在场的学生共同为校史馆(副馆)剪彩,一起分享开馆的喜悦。





       开馆典礼后,大家兴致勃勃地参观了校史馆。经过精心打造的校史馆(副馆)突破传统的展览方式,融入了许多现代化的高科技元素,在展现学校六十年发展历程的同时,增添了不少人机互动的内容,给参观者一个全新的体验。







       目前,校史馆(副馆)启动志愿者讲解员的招募工作,并进入试运营阶段,每周三下午开放,其他时间段的参观可提前预约,欢迎师生前来参观。

供稿/摄影  档案馆(博物馆、校史馆)