登录
  
换新貌 校史馆喜迎学校六十华诞

发布日期: 2014/10/11  作者: 网站 管理员   浏览次数: 2073   返回


        10月10日下午,改建后的校史馆举行开馆典礼,以崭新的面貌迎接校庆的到来。校领导陆建非、朱自强、葛卫华、高建华、柯勤飞、刘晓敏,各机关部处、各学院负责人以及学生代表出席开馆典礼。
         开馆典礼由档案馆(博物馆、校史馆)馆长张月芳主持,校党委书记陆建非为开馆典礼致辞。陆建非指出,校史馆是我校的历史人文财富,也是宝贵记忆的港湾,展示了师大人走过的自强不息、艰苦奋斗的峥嵘岁月以及学校的优良传统和丰富的人文资源。希望校史馆加强管理尤其加强接待力量,进一步充实实物,把校史馆打造成学校的一张历史文化名片,起到资政、育人、宣传的作用,让前辈的榜样、文化的力量、历史的底蕴来激励师大人不断向前迈进,创造美好未来。



        
        开馆典礼后,大家兴致勃勃地参观了校史馆。







        作为校庆60周年重要活动场馆之一,此次校史馆改建工程在档案馆、基建处等各部门的配合下圆满竣工。改建后的校史馆现代、典雅、简约、通透,利用现代化的元素,给人以通向明天之感,不仅给参观者一个全新的体验,也为校园增添了一个回眸学校历史、进行传统教育的课堂。
        校史馆已正式开放,欢迎各位师生及各界人士走进校史馆,一同翻开历史的画卷,回顾学校六十年所走过的光辉历程,领略她一个甲子的芬芳。
供稿及摄影:档案馆(博物馆、校史馆)