登录
  
上海市档案局对上海师大档案工作进行行政执法检查

发布日期: 2016/11/4  作者: 李菁   浏览次数: 904   返回


111日下午,上海市档案局行政执法检查组一行在市档案局杨智敏巡视员和市教委办公室许波调研员的带领下对我校档案馆进行实地检查。

检查组一行听取了档案馆(博物馆、校史馆)馆长张月芳关于我校档案工作的汇报,在副校长刘晓敏的陪同下参观了校史馆,实地检查档案库房及档案工作情况,并就有关问题进行交流。检查组对我校档案工作予以肯定,认为我校档案工作基础扎实,做得早、抓得实、用得活,亮点可圈可点,建议深入推进文档一体化,重视档案实体安全和信息安全,优化并加强信息化、数字化工作,同时重视档案人才队伍建设与培养。副校长刘晓敏表示,我校将加大数字化力度,从制度层面和技术层面确保档案安全,继续争当地方高校档案工作的排头兵。

我校档案馆自1991年建馆以来,主动服务意识强,围绕学校中心工作,切实加强资源建设,在本市地方高校中较早成立“档案工作委员会”,第一批晋升为“国家二级”档案管理单位,创造性地开设教师授课录像等特色档案门类,尤其是教育部和国家档案局制定的“27号令”颁布以来,在学校的大力支持下,加快推进档案、文博的数字化进程,积极挖掘档案、文博的文化内涵,打造文化精品,充分发挥在学校建设中的作用。














照片: 市档案局行政执法检查组一行检查上海师大档案工作。




照片:市档案局杨智敏巡视员和市教委办公室许波调研员等参观上海师大校史馆。