登录
  

上海师范大学档案鉴定销毁规定

       浏览次数: 763   返回


上海师范大学档案鉴定销毁规定

根据教育部和国家档案局27号令《高等学校档案管理办法》及《高等学校档案工作规范》的有关规定,高校档案馆应对保管期限己满的档案进行鉴定、销毁。为实现档案鉴定、销毁的规范化、制度化,特制定本规定。

1. 根据《上海师范大学档案归档范围和保管期限表》及国家有关规定,对保管期限已满,并已失去保存价值的档案进行鉴定、销毁。

2. 凡属销毁的档案,由档案馆会同有关部门提出,并共同组成鉴定小组,对档案进行鉴定。

3. 鉴定小组采用直接鉴定的方法,对到期的档案,以一个年度或一个项目的成套档案材料为基础,个人初鉴,集体审查,提出销毁或延长保管期限的意见及报告,并附销毁档案清册,经分管校长批准后,方可销毁。

4. 销毁档案时必须由档案馆和有关部门共同派人员现场监销。监销人在销毁档案前应认真复核清点。销毁后应在销毁清册上签名,并连同销毁报告一起存档。