登录
  

第一届党代会

       浏览次数: 1556   返回


第一届党代会

        1958年,在“鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义”总路线的指导下,我国出现史无前例的大跃进,教育事业也出现了大发展、大普及、大提高的跃进形势。当时合并成立不久的上海师范学院为了更好地贯彻党的教育方针,保证学校事业的发展和各项任务的胜利完成,于1960年2月4日至2月6日举行了中国共产党上海师范学院第一届全体党员大会。
        参加此次党代会的共有439人,有选举权的366人。时任上海师范学院党委副书记郝达致开幕词,党委书记陈云涛作题为《关于一年半来的工作报告和今后的任务》的工作报告。大会选举产生了由王其元、王振东、王亚朴、刘俊杰、孙增闳、宋兰舟、吕洪绍、何云、杜道先、陈云涛、陈祥元、赵炳文、郝达、梁成林、唐淑平、马洪祥、徐妮儿、黄叔宽、张修、顾翔、杨代蓉等二十一人组成的党委会,陈云涛任书记,郝达任党委副书记。
        在团结、民主、严肃的气氛中,大会通过了决议,确定了学校的中心工作,也为党员同志和师生员工树立了一个明确的目标。在大会精神的鼓舞下,全校师生意气风发,进一步增强了把我院办成一个先进的师范学院的信心和决心。


附表:我校历届党代会

届次

召开时间

党员总数

与会代表

第一次

196024-26

460

427

第二次

19621110-1114

489

460

第三次

1987619-620

1291

207

第四次

19901228-1229

1171

208

第五次

2006526-528

7479

209


 

1958年10月,中共上海市委教育卫生工作部关于成立上海师范学院党委的批复。
    



我校第一届党代会选票。








第一届党代会文件汇编。





1962年11月,我校举行第二届全体党员大会。