登录
  

校志编纂成员接受学校集中培训

       浏览次数: 1030   返回


        5月10日,《上海师范大学志》编纂成员第一次集体培训在我校会议中心举行。副校长、《上海师范大学志》编纂室主任陆建非出席会议并讲话。校档案馆馆长张惠达首先向全体校志编纂人员就《上海师范大学志》的初步框架、编纂分工做了简要说明,而后由校志编纂室成员潘同就校志资料长编的类型、编纂要求等相关问题对与会者进行了培训。
        陆建非副校长在会上总结时强调指出,《上海师范大学志》的编写工作是当前我校的一项重要活动,是一项“记忆工程”,也是为六十周年校庆而献的一份厚礼。要以编纂校志为契机,检验和提升我校信息、档案、文博等工作的效度和信度。同时,希望各位采编人员本着高度的历史责任感,进一步强化专门培训、提高业务能力,在注重编纂的规范性、统一性与多元性的前提之下,全身心投入到校志的编纂工作中来,不辱使命,一起努力。
        据悉,《上海师范大学志》是上海市级专志系列中的一部。是《上海市志》的辅助。根据市地方志办公室制定的规定要求,冠名为《上海市级专志•上海师范大学志》,将于2014年统一出版。 (供稿:档案馆 作者:徐鸿飞 摄影:黄仁彦)