登录
  

全力推进校志编纂工作,按时保质完成任务,校志编纂室成员第三次会议召开

       浏览次数: 743   返回


2011年10月28日,上海师范大学校志编纂室成员第三次会议召开。会议由校党委副书记、校志编纂室主任茅鼎文主持。校党委书记、校志编纂委员会主任委员陆建非在会上重申校志编纂工作的意义并提出要求,他指出,校志工作讲究系统性、协调性,要形成兼容共享的系统,各单位在思想上要高度认识,强化校志编纂工作的重要意义,尽早启动,全力推进校志编纂工作,秉着对历史负责的态度,按时保质完成任务,体现我校水平,从而向六十周年校庆献礼。茅鼎文指出,校志编纂工作是一项复杂的系统工程,因此在编纂过程中要将工作细化,明确职责,继续对相关人员进行培训,提高其业务水平,在资料收集齐全的前提下按时交出一份高质量的初稿。茅鼎文还指出,学校高度重视校志编纂工作,将引入奖惩机制,准备在原有经费基础上增加奖励金,对按时完成初稿且经评审符合要求的相关人员,按字数、质量予以奖励。
       会上汇总了校志编写情况,着重讨论了目前编纂过程中存在的问题,提出解决方案。此外还通报了经校长办公会议审议通过的校志编纂委员会人员变更情况:编纂委员会名誉主任委员李进、周鸿刚,主任委员陆建非、张民选,常务副主任委员茅鼎文;编纂室主任茅鼎文,副主任张惠达。